TABLA DE CONTENIDO DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LAS MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS S.A.S.

ACÁPITE PRIMERO I: ASPECTOS PRELIMINARES

1.1     INTRODUCCIÓN

1.2     GLOSARIO

1.3     HABEAS DATA

1.4     OBJETIVOS DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LAS MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS S.A.S.

1.5     ÁMBITO DE APLICACIÓN

ACÁPITE SEGUNDO II: PRINCIPIOS

  1. PRINCIPIOS RECTORES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LAS MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS S.A.S.

2.1     PRINCIPIO DE LEGALIDAD

2.2     PRINCIPIO DE FINALIDAD

2.3     PRINCIPIO DE LIBERTAD

2.4     PRINCIPIO DE VERACIDAD O CALIDAD

2.5     PRINCIPIO DE TRANSPARENCIA

2.6     PRINCIPIO DE ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA

2.7     PRINCIPIO DE SEGURIDAD

2.8     PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD

2.9     PRINCIPIO DE CADUCIDAD

2.10     PROHIBICIÓN DE DISCRIMINACIÓN POR LA INFORMACIÓN RECAUDADA EN LAS BASES DE DATOS

2.11 PRINCIPIO DE INTERPRETACIÓN INTEGRAL DE LOS DERECHOS CONSTITUCIONALES.

ACÁPITE TERCERO III: AUTORIZACIONES

3.1     VALIDEZ DE LA AUTORIZACIÓN

3.2     MEDIO PARA OBTENER LA AUTORIZACIÓN DE LAS MUJERES PERTENECIENTES AL MOVIMIENTO BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES

3.3     CASOS EN QUE NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN

3.4     REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN O SUPRESIÓN DE LA INFORMACIÓN

3.5     AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES DE LAS MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS S.A.S.

3.6     DATOS RECOLECTADOS A LAS MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS S.A.S. CON ANTERIORIDAD A LA EXPEDICIÓN DEL DECRETO 1377 DE 2013

ACÁPITE CUARTO IV: DERECHOS DE LOS TITULARES

4.1     PERSONAS FACULTADAS PARA EJERCER LOS DERECHOS

4.2     RELACIÓN DE DERECHOS DE LAS MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD  BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS S.A.S.

4.3     CONSULTAS, RECLAMOS Y PETICIONES

4.4     ÁREAS DESIGNADAS PARA LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS O RECLAMOS

ACÁPITE QUINTO V: DEBERES

5.1      DEBERES DE BIKE GIRLS CUANDO ACTÚE COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

ACÁPITE SEXTO VI: TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LOS DATOS

6.1     TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO

 ACÁPITE SÉPTIMO VII –DATOS PERSONALES DE LOS NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES

7.1     REQUISITOS ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES

 ACÁPITE OCTAVO VIII – PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES DE LAS MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS S.A.S.

 

  • HERRAMIENTAS Y MEDIDAS TECNOLÓGICAS PARA GARANTIZAR LAS CONDICIONES DE SEGURIDAD Y PROTEGER LOS DATOS PERSONALES Y SENSIBLES
  • MANUAL INTERNO DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS PARA CUMPLIR LA LEY SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

ACÁPITE NOVENO IX – VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE BIKE GIRLS RESPECTO DE LAS MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS S.A.S

9.1     FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

ACÁPITE DÉCIMO X – REGISTRO NACIONAL DE BASES DE DATOS

ACÁPITE DÉCIMO PRIMERO XI – IDENTIFICACIÓN

ACÁPITE PRIMERO I – ASPECTOS PRELIMINARES

  • INTRODUCCIÓN

Las Políticas de Tratamiento y Protección de Datos Personales contenidas en el presente documento, serán aplicables a BIKE GIRLS S.A.S., en adelante BIKE GIRLS.

En virtud del objeto social de BIKE GIRLS se hace necesario que esta sostenga relaciones comerciales, de servicio, laborales o contractuales con las MUJERES PERTENECIENTES AL MOVIMIENTO BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS S.A.S, con los cuales se establecen relaciones de servicios o contractuales para la atención de sus necesidades, o el desarrollo de una relación laboral.

En virtud de las relaciones laborales, de servicios o comerciales sostenidas, BIKE GIRLS, debe tratar los datos personales de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS S.A.S, con el fin de gestionar dicha relaciones, entre otros fines descritos en el formato de consentimiento informado de BIKE GIRLS.

En tal contexto y con fecha del 18 de octubre del 2012, el Congreso de la Republica de Colombia expidió la Ley Estatutaria 1581 del año 2012, Por la cual se “dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”. En virtud de la referida Ley, se estableció la obligación para que las entidades (personas naturales, personas jurídicas de naturaleza pública o privada) que realicen tratamiento sobre Bases de Datos, adopten políticas de tratamiento como responsables y encargados de los datos personales registrados en los bancos de datos.

Dado que la citada Ley constituye el marco general de protección de datos personales en Colombia y con el fin de facilitar la implementación y cumplimiento de la misma, se expidió el Decreto 1377 de 2013, el cual reglamentó parcialmente la Ley 1581 de 2012 en los aspectos relacionados con el tratamiento de base de datos y otros asuntos que la complementan.

Por lo anterior, resulta de gran importancia, dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, debido a que, BIKE GIRLS trata datos personales de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS S.A.S, con los fines descritos en la declaración efectuada por estos en el formato de consentimiento informado de BIKE GIRLS.

  • GLOSARIO

 El objetivo de este glosario es contar con una definición de los principales términos presentes en la Ley 1581 de 2012, su Decreto Reglamentario 1377 del año 2013, y/o en las presentes políticas, puntualizando de forma muy clara el significado de ellos:

AUTORIZACIÓN: Es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales. Para los efectos del presente documento se entiende como Titular(es), a las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS.

BASE DE DATOS: Es el conjunto o colección de información organizada de datos personales que sea objeto de Tratamiento. Para los efectos del presente documento se entiende como Base de Datos, aquella que contiene información de LAS MUJERES PERTENECIENTES AL MOVIMIENTO BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS S.A.S.

DATO PERSONAL: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Es la Persona natural o jurídica de naturaleza pública o privada, que actuando por ella misma o conjuntamente con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. Para los efectos del presente documento se entiende como Responsable del Tratamiento a BIKE GIRLS.

TITULAR: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. Para los efectos del presente documento se entiende como Titular(es), a las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS S.A.S.

TRATAMIENTO: Cualquier actividad, operación o conjunto de trabajos realizados sobre datos personales tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

AVISO DE PRIVACIDAD: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable dirigida a las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS S.A.S, para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

DATO PÚBLICO: es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

DATOS SENSIBLES: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del usuario o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

Teniendo en cuenta el objeto social de BIKE GIRLS y lo preceptuado por la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios, se entienden como datos sensibles las fotografías y los videos tomados a las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS.

  • HABEAS DATA

 El Habeas Data, está regulado en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, el cual señala que “todas las personas tienen derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre, y el Estado debe respetarlos y hacerlos respetar”. De igual modo, se consagra el derecho de toda persona a conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ella en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas. El Habeas Data es un derecho inalienable de toda persona y como tal debe respetársele, tutelándose la libertad, el derecho a la autodeterminación, a la honra y a la intimidad.

BIKE GIRLS tiene como premisa que el tratamiento que se haga sobre la información organizada en bases de datos debe realizarse de una manera adecuada, en aras de garantizar a las MUJERES PERTENECIENTES AL MOVIMIENTO BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS, un tratamiento de datos personales que proteja sus derechos fundamentales.

  • OBJETIVOS DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LAS MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS S.A.S.

 En este manual o documento de políticas de tratamiento de datos personales de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES encontrarán los lineamientos legales y corporativos bajo los cuales BIKE GIRLS, realiza el tratamiento de sus datos e información personal, las finalidades, sus derechos como las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES, así como los procedimientos establecidos para el ejercicio de tales derechos ante BIKE GIRLS.

BIKE GIRLS entiende por protección de datos todas aquellas medidas necesarias que deben tomarse, tanto a nivel físico, técnico, como jurídico para garantizar que la información de nuestras MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES, almacenada en bases de datos, esté totalmente segura de cualquier intento de manipulación por parte de personas no autorizadas.

  • ÁMBITO DE APLICACIÓN

 La política de tratamiento establecida en el presente manual o documento, cobijará los datos personales, información y archivos registrados en las Bases de Datos de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES, susceptibles de tratamiento, en virtud de las relaciones de servicios, contractuales y laborales sostenidas o que se hayan sostenido entre estos y BIKE GIRLS, con el fin de gestionar dichas relaciones de servicio, laborales o contractuales, entre otros fines descritos en estas políticas de tratamiento.

ACÁPITE SEGUNDO II – PRINCIPIOS

  1. PRINCIPIOS RECTORES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LAS MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS S.A.S.

 Con el fin de establecer los cimientos y las bases de las presentes políticas, se consagran los siguientes principios rectores del tratamiento de los datos personales de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS S.A.S., basados en la Ley 1581 de 2012, su Decreto Reglamentario 1377 del año 2013, y/o en las necesidades propias de estas mismas políticas:

2.1. PRINCIPIO DE LEGALIDAD: El Tratamiento de la información contenida en las bases de datos custodiadas por BIKE GIRLS de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES , en virtud de las relaciones de servicio, contractuales y laborales sostenidas o que se hayan sostenido, es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y en las demás disposiciones que la desarrollen.

2.2. PRINCIPIO DE FINALIDAD: El Tratamiento de nuestra política obedece a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual será comunicada a las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES a través del formato de consentimiento informado.

La aplicación de este principio implica también: (i) un ámbito temporal, es decir que el periodo de conservación de los datos personales no exceda del necesario para alcanzar la necesidad con que se han registrado y (ii) un ámbito material, que exige que los datos recaudados sean los estrictamente necesarios para las finalidades perseguidas.

2.3. PRINCIPIO DE LIBERTAD: El Tratamiento de nuestras bases de datos sólo podrá ejercerse con el consentimiento libre, previo, expreso e informado de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

No está permitido el consentimiento tácito de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES, sólo podrá prescindirse de él por expreso mandato legal o por orden de autoridad judicial.

El consentimiento que brinden las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES debe ser expresado de forma clara, de tal manera, que sea entendido como una manifestación específica, informada y libremente emitida, de su acuerdo con el procesamiento de sus datos personales. Por ello, el silencio de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES nunca podría inferirse como autorización del uso de su información.

2.4. PRINCIPIO DE VERACIDAD O CALIDAD: La información sujeta al Tratamiento por parte de BIKE GIRLS, será veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

2.5. PRINCIPIO DE TRANSPARENCIA: en el Tratamiento debe garantizarse el derecho de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES a obtener de BIKE GIRLS, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

En virtud de este principio, BIKE GIRLS ofrecerá, como mínimo, la siguiente información a LAS MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES:

  • El propósito del procesamiento de los datos personales.
  • A quien se podrán revelar los datos.
  • Cómo pueden las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES ejercer cualquier derecho que les otorgue la legislación sobre protección de datos.
  • Toda otra información necesaria para el justo procesamiento de los datos.

2.6. PRINCIPIO DE ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA: el Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES y/o por las personas previstas en la ley.

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES o terceros autorizados conforme a la ley.

2.7. PRINCIPIO DE SEGURIDAD: la información sujeta a Tratamiento por BIKE GIRLS a que se refiere la Ley 1581 de 2012, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

2.8. PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD: todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley 1581 de 2012 y en los términos de la misma.

2.9. PRINCIPIO DE CADUCIDAD: de acuerdo con la declaración efectuada por las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES en el formato de consentimiento informado, no habrá lugar a la supresión total o parcial de los datos administrados por BIKE GIRLS o a la revocación de la autorización contenida en dicho documento mientras exista una relación de servicios entre el MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES  y BIKE GIRLS.

2.10. PROHIBICIÓN DE DISCRIMINACIÓN POR LA INFORMACIÓN RECAUDADA EN LAS BASES DE DATOS: Se prohíbe a BIKE GIRLS, hacer uso discriminatorio en contra del bienestar de LAS MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES, a través de la difusión, transferencia y publicación de la información recopilada en las bases de datos.

2.11. PRINCIPIO DE INTERPRETACIÓN INTEGRAL DE LOS DERECHOS CONSTITUCIONALES: Los derechos de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES se interpretarán en armonía y en un plano de equilibrio con el derecho a la información previsto en el artículo 20 de la Constitución y con los derechos constitucionales aplicables, como son el hábeas data, el derecho al buen nombre, el derecho a la honra, el derecho a la intimidad, entre otros.

ACÁPITE TERCERO III – AUTORIZACIONES

 Tal como se define en el glosario de este documento, la autorización será solicitada por BIKE GIRLS cuando actúe como Responsable del Tratamiento, debiendo implementar los procedimientos adecuados, con el fin de informar sobre los datos personales que serán recolectados y las finalidades específicas del tratamiento para las cuales se solicita dicha autorización. La autorización es obtenida por parte de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES en la declaración por ellos efectuada en el consentimiento informado de BIKE GIRLS, o a través de cualquier otro medio autorizado por la ley.

No requerirá autorización para su tratamiento, la información contenida en bases de datos que se encuentren a disposición del público en general.

En aquellos casos en que se produzcan cambios sustanciales en el contenido de las políticas de tratamiento, BIKE GIRLS deberá comunicar a  las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES dichas modificaciones con anterioridad o a más tardar al momento de implementar las nuevas políticas. Se comunicará a MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES los cambios sustanciales en el contenido de las políticas de tratamiento a través de la página web de BIKE GIRLS, www.bikegirls.cc, en el link: www.bikegirls.cc/politica-de-privacidad-de-datos/.

Se deberá solicitar una nueva autorización a LAS MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES, cuando se realicen cambios con respecto a la finalidad del tratamiento.

3.1 VALIDEZ DE LA AUTORIZACIÓN:

Con el fin de dar garantizar los Derechos de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES como titulares de la información, BIKE GIRLS como responsable del tratamiento establecerá mecanismos para obtener la autorización de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES o de quien se encuentre legitimado de conformidad con lo establecido en el artículo 20 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013. Se entenderá que la autorización cumple con los requisitos de ley cuando se manifieste:

  • Por escrito;
  • De forma oral o;
  • Mediante conductas inequívocas de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización. En ningún caso el silencio podrá asimilarse a una conducta inequívoca.

3.2. MEDIO PARA OBTENER LA AUTORIZACIÓN DE LAS MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES:

BIKE GIRLS dando cumplimiento a lo dispuestos por la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios, estableció como medio para obtener la autorización del tratamiento de datos personales de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES  el formato de consentimiento informado, que reposará de manera virtual en los archivos de BIKE GIRLS; en dicho formato de consentimiento también se comunica a las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES los derechos que pueden hacer efectivos frente al tratamiento de los datos personales, formato que por estar almacenado en el archivo virtual de BIKE GIRLS garantiza que tal autorización pueda ser objeto de consulta posterior.

3.3. CASOS EN QUE NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN:

La autorización de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES no será necesaria cuando se trate de:

  • Entrega de información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Tratamiento de Datos de naturaleza pública.
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las personas.
  • Tratamiento en otros eventos previstos en la Ley 1581 de 2012 o sus decretos reglamentarios.

3.4. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN O SUPRESIÓN DE LA INFORMACIÓN:

Las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES podrán revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, para ello BIKE GIRLS pondrá a disposición de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES el correo electrónico  info@bikegirls.cc

Si vencido el término legal respectivo, BIKE GIRLS, no hubiera eliminado los datos personales, las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES tendrán derecho a solicitar ante la Superintendencia de Industria y Comercio que se ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales. Para estos efectos se aplicará el procedimiento descrito en el artículo 22 de la Ley 1581 de 2012.

A pesar de lo anterior y de acuerdo con la declaración efectuada por las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES en el formato de consentimiento informado de BIKE GIRLS, no habrá lugar a la supresión total o parcial de los datos administrados por BIKE GIRLS ni a la revocación de la autorización contenida en dicho documento mientras exista una relación de servicio, contractual o laboral entre MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES y BIKE GIRLS y durante cinco (5) años más luego de su terminación. Este será el período de vigencia de los datos de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES en la base de datos de BIKE GIRLS.

3.5. AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES DE LAS MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS:

 El Tratamiento de los datos sensibles de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES está prohibido, a excepción de los casos expresamente señalados.

En el Tratamiento de datos personales sensibles, cuando dicho Tratamiento sea posible conforme a lo establecido por la Ley 1581 de 2012, deberán cumplirse las siguientes obligaciones:

  1. Informar a las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES que por tratarse de datos sensibles no están obligados a autorizar su Tratamiento.
  2. Informar a las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES de BIKE GIRLS de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento, así como obtener su consentimiento expreso.

BIKE GIRLS no podrá condicionarse ninguna actividad al hecho de que las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES suministren datos personales sensibles.

3.6. DATOS RECOLECTADOS A LAS MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS S.A.S. CON ANTERIORIDAD A LA EXPEDICIÓN DEL DECRETO 1377 DE 2013:

Para los datos recolectados de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES por BIKE GIRLS antes de la expedición del decreto 1377 de 2013, se tendrá en cuenta lo siguiente:

  1. BIKE GIRLS deberá solicitar la autorización a las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES para continuar con el Tratamiento de sus datos personales del modo previsto en dicho Decreto, a través de mecanismos eficientes de comunicación, así como poner en conocimiento de estos sus políticas de Tratamiento de la información y el modo de ejercer sus derechos.
  2. BIKE GIRLS podrá considerar como mecanismos eficientes de comunicación aquellos que usa en el curso ordinario de su interacción con MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES registrados en sus bases de datos, tales como el correo electrónico info@bikegirls.cc y el número de teléfono 3053198004
  3. Si los mecanismos citados imponen a BIKE GIRLS una carga desproporcionada o es imposible solicitar a cada MUJER PERTENECIENTE A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONA INSCRITA A EVENTOS, CLIENTE, EMPLEADO, CONTRATISTA Y/O PATROCINADOR Y PROVEEDOR el consentimiento para el Tratamiento de sus datos personales y poner en su conocimiento las políticas de Tratamiento de la información y el modo de ejercer sus derechos, BIKE GIRLS podrá implementar mecanismos alternos, tales como diarios de amplia circulación nacional, diarios locales o revistas, páginas de Internet del responsable, carteles informativos, correos electrónicos y mensajes de texto o vía WhatsApp, entre otros, e informar al respecto a la Superintendencia de Industria y Comercio, dentro de los cinco (5) días siguientes a su implementación.

Con el fin de establecer cuándo existe una carga desproporcionada para BIKE GIRLS se tendrá en cuenta su capacidad económica, el número de MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES , la antigüedad de los datos, el ámbito territorial y sectorial de operación de BIKE GIRLS y el mecanismo alterno de comunicación a utilizar, de manera que el hecho de solicitar el consentimiento a cada uno de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES implique un costo excesivo y que ello comprometa la estabilidad financiera de BIKE GIRLS, la realización de actividades propias de su negocio o la viabilidad de su presupuesto programado.

A su vez, se considerará que existe una imposibilidad de solicitar a cada MUJER PERTENECIENTE A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONA INSCRITA A EVENTOS, CLIENTE, EMPLEADO, CONTRATISTA Y/O PATROCINADOR Y PROVEEDOR el consentimiento cuando BIKE GIRLS no cuente con datos de contacto de LAS MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES, ya sea porque los mismos no obran en sus archivos, registros o bases de datos, o bien, porque estos se encuentran desactualizados, incorrectos, incompletos o inexactos.

  1. Si en el término de treinta (30) días hábiles, contado a partir de la implementación de los mecanismos de comunicación descritos, la MUJER PERTENECIENTE A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONA INSCRITA A EVENTOS, CLIENTE, EMPLEADO, CONTRATISTA Y/O PATROCINADOR Y PROVEEDOR no ha contactado a BIKE GIRLS para solicitar la supresión de sus datos personales en los términos del Decreto citado, BIKE GIRLS podrá continuar realizando el Tratamiento de los datos contenidos en sus bases de datos para las finalidades indicadas en la política de Tratamiento de la información, puesta en conocimiento de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES mediante tales mecanismos, sin perjuicio de la facultad que tienen las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES de ejercer en cualquier momento su derecho y pedir la eliminación del dato.

ACÁPITE CUARTO IV – DERECHOS DE LOS TITULARES

4.1 PERSONAS FACULTADAS PARA EJERCER LOS DERECHOS:

Los derechos de los Titulares de la información, podrán ejercerse por las siguientes personas:

  • Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.
  • Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
  • Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
  • Por estipulación a favor de otro o para otro.
  • En caso de niños, niñas y adolescentes, por las personas que estén autorizadas para representarlos.

4.2 RELACIÓN DE DERECHOS DE LAS MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS:

 Sin perjuicio de lo establecido en la ley, las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES contarán con los siguientes derechos:

  • MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES como titulares de la información podrán conocer o acceder a los datos personales que estén bajo el control de BIKE GIRLS cuando actúe como responsable de la información, y ejercer sus derechos sobre los mismos, tales como, actualización o rectificación de los datos contenidos en las bases de datos, de tal manera que satisfaga los propósitos del tratamiento.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a BIKE GIRLS, cuando dicha autorización sea requerida conforme lo previsto en la Ley 1581 de 2012.
  • Ser informado por BIKE GIRLS, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Podrán acudir ante la autoridad de vigilancia para presentar quejas por violación de las normas sobre tratamiento de datos personales. Las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES deben tener en cuenta que sólo se podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez se haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante BIKE GIRLS.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • LAS MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES como titulares podrán consultar de forma gratuita sus datos personales, acudiendo sin limitación alguna ante la persona o área designada por BIKE GIRLS, para asumir dicha función.

4.3 CONSULTAS, RECLAMOS Y PETICIONES:

  • CONSULTAS: MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES o sus causahabientes podrán consultar la información personal de éstos, que repose en BIKE GIRLS, la cual podrá realizarse vía telefónica o vía presencial, acogiéndose en todo caso a los términos otorgados por la Ley 1581 de 2012 para ser atendida dicha consulta, esto es, diez (10) días hábiles, término en el que si no es posible dar respuesta, se le deberá comunicar a la MUJER PERTENECIENTE A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONA INSCRITA A EVENTOS, CLIENTE, EMPLEADO, CONTRATISTA Y/O PATROCINADOR Y PROVEEDOR, su causahabiente o persona autorizada, dando respuesta en todo caso dentro de los cinco (5) días hábiles adicionales.
  • RECLAMOS: Las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES como Titulares de la información, sus causahabientes o demás personas autorizadas, cuando consideren que la información contenida en la base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante BIKE GIRLS cuando actúe como Responsable del Tratamiento, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
  1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a BIKE GIRLS, mediante el correo electrónico info@bikegirls.cc, con la identificación de la MUJER PERTENECIENTE A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONA INSCRITA A EVENTOS, CLIENTE, EMPLEADO, CONTRATISTA Y/O PATROCINADOR Y PROVEEDOR, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y se acompañará de los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá a la MUJER PERTENECIENTE A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONA INSCRITA A EVENTOS, CLIENTE, EMPLEADO, CONTRATISTA Y/O PATROCINADOR Y PROVEEDOR para que subsane las fallas dentro de los cinco (5) días siguientes, pero si pasados dos (2) meses desde la fecha del requerimiento el interesado no subsana las deficiencias, se entenderá que desiste del reclamo.

En caso de que BIKE GIRLS no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda e informará de la situación a la MUJER PERTENECIENTE A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONA INSCRITA A EVENTOS, CLIENTE, EMPLEADO, CONTRATISTA Y/O PATROCINADOR Y PROVEEDOR en un término máximo de dos (2) días hábiles.

  1. BIKE GIRLS dará respuesta oportuna a la MUJER PERTENECIENTE A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONA INSCRITA A EVENTOS, CLIENTE, EMPLEADO, CONTRATISTA Y/O PATROCINADOR Y PROVEEDOR atendiendo de fondo el reclamo de éste último dentro de los dos (2) días hábiles siguientes a la recepción del correo electrónico contentivo del reclamo.
  2. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo del reclamo por parte de la MUJER PERTENECIENTE A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONA INSCRITA A EVENTOS, CLIENTE, EMPLEADO, CONTRATISTA Y/O PATROCINADOR Y PROVEEDOR, si no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • PETICIONES: BIKE GIRLS rectificará y actualizará, a solicitud de la MUJER PERTENECIENTE A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONA INSCRITA A EVENTOS, CLIENTE, EMPLEADO, CONTRATISTA Y/O PATROCINADOR Y PROVEEDOR, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos antes señalados, para lo cual el interesado allegará la solicitud al correo electrónico info@bikegirls.cc y aportará la documentación que soporte su petición.

4.4 ÁREAS DESIGNADAS PARA LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS O RECLAMOS:

La MUJER PERTENECIENTE A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONA INSCRITA A EVENTOS, CLIENTE, EMPLEADO, CONTRATISTA Y/O PATROCINADOR Y PROVEEDOR, sus causahabientes o demás personas autorizadas, cuando consideren que la información contenida en la base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán ejercer sus derechos y presentar un reclamo ante BIKE GIRLS a través de las áreas de recepción y mercadeo, a través del correo electrónico info@bikegirls.cc

ACÁPITE QUINTO V – DEBERES

5.1. DEBERES DE BIKE GIRLS CUANDO ACTÚE COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

Cuando BIKE GIRLS actúe como Responsable del Tratamiento deberá cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la Ley 1581 de 2012 y en otras que rijan su actividad:

  1. a) Garantizar a las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  2. b) Solicitar y conservar en el archivo virtual de BIKE GIRLS copia de la respectiva autorización otorgada por las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES.
  3. c) Informar debidamente a las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  4. d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento (de existir) sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  6. f) Actualizar la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES. Adicionalmente, se deberán implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada.
  7. g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento, de existir.
  8. h) Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento (de existir), el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES.
  9. i) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012.
  10. j) Informar a solicitud de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES sobre el uso dado a sus datos.
  11. k) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES.
  12. l) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

ACÁPITE SEXTO VI – TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LOS DATOS

6.1 TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO:

El tratamiento para los datos personales de todas las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES estará enmarcado en lo preceptuado por la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios, teniendo en cuenta el desarrollo de la visión y misión de BIKE GIRLS como sociedad que se encarga de la promoción, comercialización, realización y explotación económica de eventos deportivos, especialmente los relacionados con el ciclismo.

En cuanto a las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, A LAS PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS Y A LOS CLIENTES, BIKE GIRLS les solicitará datos tales como nombre completo, número del documento de identidad, fecha de nacimiento, número de teléfono celular, correo electrónico, dirección de ubicación, marca y modalidad de bicicleta que utilizará en el evento, sexo, EPS a la cual se encuentra afiliada, RH, tipo y talla del uniforme que utilizará para el evento, redes sociales que maneja para el momento del evento, nombre completo y número de teléfono de una persona con la que pueda establecerse contacto en caso de tenerse alguna emergencia con la MUJER PERTENECIENTE A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, LA PERSONA INSCRITA A EVENTOS Y EL CLIENTE.

Adicionalmente, respecto de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, A LAS PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS Y A LOS CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES, BIKE GIRLS manejará datos biométricos, tales como fotografías y videos; datos que de acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios se consideran como sensibles.

Respecto a las fotografías y videos tomados a las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, A LAS PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS Y A LOS CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES, BIKE GIRLS previa autorización expresa, podrá publicarlos en su páginas web y redes sociales; además, estás podrán aparecer en medios físicos, o en cualquier otro medio con fines informativos, comerciales, publicitarios y de mercadeo, con el propósito de desarrollar el objeto social de BIKE GIRLS.

Una de las actividades descritas dentro del objeto social de BIKE GIRLS es la realización de eventos deportivos, especialmente de ciclismo, que por lo general son masivos y en ellos se tomarán fotografías y videos a las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, A LAS PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS Y A LOS CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES; para BIKE GIRLS; por lo que se aclara que éstos, en caso de no autorizar la publicación de sus fotos y videos para efectos publicitarios, ya sea en redes sociales, medios físicos, correos electrónicos, entre otros; deberán no sólo informar de manera previa al evento a BIKE GIRLS sobre dicha situación, sino, que deberán utilizar el distintivo que para tales efectos determine BIKE GIRLS el que deberá solicitar antes de dar inicio al evento. En caso de que las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, A LAS PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS Y A LOS CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES no utilicen el distintivo asignado, será imposible para BIKE GIRLS excluir sus fotografías y videos de las publicaciones.

Igualmente, se aclara que BIKE GIRLS no se hace responsable de la exclusión en redes sociales y otros medios publicitarios de las fotografías y videos de todas aquellas personas que asistan a los eventos deportivos, especialmente de ciclismo que organice BIKE GIRLS, sin tener calidad de MUJER PERTENECIENTE A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONA INSCRITA A EVENTO, CLIENTE, EMPLEADO, CONTRATISTA Y/O PATROCINADOR Y PROVEEDOR.

BIKE GIRLS solicitará a sus PROVEEDORES cuando sean personas naturales, datos tales como nombre completo, número de la cédula de ciudadanía, dirección de ubicación y número de teléfono de contacto.

Igualmente, BIKE GIRLS solicitará a sus CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES, en el caso que sean personas naturales, datos tales como nombre completo, número de la cédula de ciudadanía, dirección de ubicación y número de teléfono de contacto.

Los datos que BIKE GIRLS trate de sus PROVEEDORES y CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES tendrán como finalidad el adecuado desarrollo de las relaciones contractuales o de servicios que para el cumplimiento de su objeto social BIKE GIRLS haya pactado con éstos, además podrán utilizarse para fines publicitarios.

En cuanto a los EMPLEADOS, BIKE GIRLS les solicitará datos tales como nombre completo, edad, fecha de nacimiento, número de cédula de ciudadanía, direcciones de ubicación, números telefónicos, correos electrónicos, grado de escolaridad, nombre de las entidades de la seguridad social a las cuales se encuentra afiliado.

Los datos solicitados por BIKE GIRLS a sus EMPLEADOS, tendrán como finalidad el desarrollo adecuado de la relación laboral existente entre las partes, por lo que BIKE GIRLS podrá hacer uso de dicha información para lograr el cumplimiento de sus obligaciones como empleador y en tal sentido podrá suministrar datos de sus EMPLEADOS a las entidades de la seguridad social, con el propósito de obtener cobertura o beneficios; igualmente ante entidades administrativas o judiciales previo requerimiento de éstas.

ACÁPITE SÉPTIMO VII – DATOS PERSONALES DE LOS NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES

7.1 REQUISITOS ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES:

El tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes está prohibido, excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública, y cuando dicho tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y/o requisitos:

  1. a) que respondan y respeten el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
  2. b) que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Cumplidos los anteriores requisitos, el representante de los niños, niñas o adolescentes podrá otorgar la autorización, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

BIKE GIRLS solicitará a los padres o representantes de las MUJERES MENORES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, MENORES INSCRITOS A EVENTOS Y CLIENTES MENORES DE EDAD, datos como nombre completo, número del documento de identidad, fecha de nacimiento, número de teléfono celular, correo electrónico, dirección de ubicación, marca y modalidad de bicicleta que utilizará en el evento, sexo, EPS a la cual se encuentra afiliada, RH, tipo y talla del uniforme que utilizará para el evento, redes sociales que maneja para el momento del evento, nombre completo y número de teléfono de una persona con la que pueda establecerse contacto en caso de tenerse emergencia con la MUJER MENOR PERTENECIENTE A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, MENOR INSCRITO A EVENTO Y CLIENTE MENOR DE EDAD.

BIKE GIRLS velará por el uso adecuado del tratamiento de los datos personales de los niños, niñas o adolescentes que funjan como MUJERES MENORES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, MENORES INSCRITOS A EVENTOS Y CLIENTES MENORES DE EDAD, teniendo especial protección respecto de sus datos biométricos – sensibles, tales como fotografías y videos, los cuales serán tratados siempre que exista autorización previa de sus padres o representantes.

Respecto a las fotografías y videos tomados a las MUJERES MENORES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, A LOS MENORES INSCRITOS A EVENTOS Y A LOS CLIENTES MENORES DE EDAD, BIKE GIRLS previa autorización expresa de sus padres o representantes, podrá publicarlos en su páginas web y redes sociales; además, estás podrán aparecer en medios físicos, o en cualquier otro medio con fines informativos, comerciales, publicitarios y de mercadeo, con el propósito de desarrollar el objeto social de BIKE GIRLS, así como para efectos informativos y publicitarios que conlleven al adecuado desarrollo del objeto social de BIKE GIRLS y de la relación de servicio que existe con las MUJERES MENORES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, MENORES INSCRITOS A EVENTOS, CLIENTES MENORES DE EDAD y BIKE GIRLS, a través de su padre o representante.

Una de las actividades descritas dentro del objeto social de BIKE GIRLS es la realización de eventos deportivos, especialmente de ciclismo, que por lo general serán masivos y en los que se tomarán fotografías y videos a las MUJERES MENORES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, MENORES INSCRITOS A EVENTOS, CLIENTES MENORES DE EDAD; por lo que se aclara que éstos, en caso de no autorizar a través de sus padres o representantes, la publicación de sus fotos y videos para efectos publicitarios, ya sea en redes sociales, medios físicos, correos electrónicos, entre otros; deberán no sólo informar a través de sus padres o representantes de manera previa al evento a BIKE GIRLS sobre dicha situación, sino que deberán utilizar el distintivo que para tales efectos determine BIKE GIRLS y que deberá solicitar antes de dar inicio al evento. En caso de que las MUJERES MENORES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, MENORES INSCRITOS A EVENTOS, CLIENTES MENORES DE EDAD no utilicen el distintivo asignado, será imposible para BIKE GIRLS excluir sus fotografías y videos de las publicaciones.

Igualmente, se aclara que BIKE GIRLS no se hace responsable de la exclusión en redes sociales de las fotografías y videos de todas aquellas personas que asistan a los eventos deportivos, especialmente de ciclismo que organice BIKE GIRLS, sin tener calidad de MUJERES MENORES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, MENORES INSCRITOS A EVENTOS, CLIENTES MENORES DE EDAD.

Finalmente, se resalta que los padres o representantes de las MUJERES MENORES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, MENORES INSCRITOS A EVENTOS, CLIENTES MENORES DE EDAD, cuentan con la facultad de responder o no las preguntas que versen sobre datos de dichos menores. Igualmente, sobre el tratamiento de los datos personales, sus padres o representantes no están obligados a autorizar el tratamiento de los mismos.

ACÁPITE OCTAVO VIII – HERRAMIENTAS, MEDIDAS DE SEGURIDAD PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES DE LAS MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS S.A.S.

  • HERRAMIENTAS Y MEDIDAS TECNOLÓGICAS PARA GARANTIZAR LAS CONDICIONES DE SEGURIDAD Y PROTEGER LOS DATOS PERSONALES Y SENSIBLES:

BIKE GIRLS establece las siguientes herramientas para la protección de datos personales y sensibles:

  • BIKE GIRLS garantizará la autenticidad, confidencialidad e integridad de la información.
  • BIKE GIRLS tomará todas las medidas técnicas necesarias para garantizar la protección de las bases de datos existentes. En los casos en que un tercero tenga que acceder a los datos personales, BIKE GIRLS se cerciorará de que tanto la disponibilidad de la información como el cuidado de los datos personales y sensibles sea un objetivo fundamental.
  • BIKE GIRLS realizará controles de manera periódica para garantizar la correcta implementación de la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios.
  • BIKE GIRLS almacenará los datos de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES. Solo podrán acceder los ENCARGADOS y RESPONSABLES del tratamiento de los datos,
  • Es responsabilidad de los EMPLEADOS y CONTRATISTAS que presten sus servicios a BIKE GIRLS, reportar cualquier incidente de fuga de información, violación de datos personales, comercialización de datos, uso de datos personales de niños, niñas o adolescentes, suplantación de identidad, o conductas que puedan vulnerar la intimidad de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES de BIKE GIRLS, inclusive de los mismos EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES que se encuentren prestando sus servicios para BIKE GIRLS o que los prestaron.
  • BIKE GIRLS para garantizar la protección de los datos personales de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES, adoptará todos los mecanismos que conlleven a la confidencialidad de la información, acogiendo modelos de seguridad para el archivo donde reposan los datos recolectados y los formatos establecidos para que las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES proporcionen su información personal, teniendo como herramienta para preservar y resguardar las bases de datos la restricción del acceso a dicho archivo por parte de terceros y personas no autorizadas, restricción que igualmente será implementada frente a la información que reposa en los medios tecnológicos con los que cuenta BIKE GIRLS.
  • BIKE GIRLS formará y capacitará a los EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES y PROVEEDORES que se encuentre prestando sus servicios para BIKE GIRLS, como complemento en la aplicación de estas Políticas.
  • los EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES y PROVEEDORES que presten sus servicios a BIKE GIRLS, deberán identificar e impulsar las autorizaciones de los Titulares, así como la Gerencia deberán ejecutar los avisos de privacidad, los avisos en la página www.bikegirls.cc, las campañas de sensibilización, las leyendas de reclamo y demás procedimientos para dar cumplimiento a la ley 1581 de 2012 y demás normativa que la complemente, modifique o derogue.
  • MANUAL INTERNO DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS PARA CUMPLIR LA LEY SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS:

  • RESPONSABLE: En cumplimiento del deber legal consagrado en el artículo 17 de la ley 1581 de 2012, relativo a la necesidad de asignar unas responsabilidades directas dentro de BIKE GIRLS, se designa a la Gerencia para que articule todas las acciones tendientes al efectivo cumplimiento de la Política de Protección de Datos Personales en BIKE GIRLS.
  • ENCARGADOS: Dentro de la estructura de BIKE GIRLS, los EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES y PROVEEDORES que se encuentren prestando sus servicios para BIKE GIRLS será los encargados de realizar el tratamiento de los datos personales, actuando bajo la instrucción del responsable de los datos.
  • Es deber de todos los EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES y PROVEEDORES conocer esta política y realizar todos los actos conducentes para su cumplimiento, implementación y mantenimiento, situación que será verificada de manera periódica por BIKE GIRLS.

BIKE GIRLS autorregulará los principios y las reglas consagradas en la ley 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios, dirigidos específicamente a proteger el derecho de hábeas data de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES que diligencien y suscriban el formato de consentimiento informado y sobre quienes se gestione información bien sea física o electrónica por parte de BIKE GIRLS, relativa a simples datos personales o datos sensibles.

La Gerencia de BIKE GIRLS como Responsable del cumplimiento de la Ley sobre la protección de bases de datos y sus Decretos Reglamentarios, basará su actuar de acuerdo con lo que se ha establecido dentro del acápite QUINTO de esta política, titulado DEBERES.

ACÁPITE NOVENO IX – VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE BIKE GIRLS RESPECTO DE LAS MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES

9.1     FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES:

Las presentes Políticas de Tratamiento y protección de datos personales de las MUJERES PERTENECIENTES A LA COMUNIDAD BIKE GIRLS, PERSONAS INSCRITAS A EVENTOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS Y/O PATROCINADORES Y PROVEEDORES DE BIKE GIRLS S.A.S. rigen a partir del 5 de abril del año 2017.

ACÁPITE DÉCIMO X – REGISTRO NACIONAL DE BASES DE DATOS

BIKE GIRLS realizará el registro de bases de datos, para lo cual aportará a la Superintendencia de Industria y Comercio las políticas de tratamiento de la información.

ACÁPITE DÉCIMO PRIMERO XI – IDENTIFICACIÓN

NOMBRE DE LA INSTITUCIÓN: BIKE GIRLS S.A.S.

DIRECCIÓN: Carrera 29 C 1 A Sur 96, Edificio Monica- Apartamento 804, Medellin-Antioquia

CORREO ELECTRÓNICO: info@bikegirls.cc

TELÉFONO DEL RESPONSABLE: 3053198004